Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité décrit les pratiques de COTRAIN BVA en matière de confidentialité qui s’appliquent au site Web www.cotrain.be (ci-après: la « Politique de confidentialité »).

Nous sommes déterminés à protéger la vie privée de nos utilisateurs et de nos clients. Dans cette politique de confidentialité, nous vous expliquerons également comment nous traitons vos données personnelles conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 (Loi sur la Protection de la Vie Privée à l’égard du Traitement des Données Personnelles), qui peut être modifiée de temps à autre. et mis à jour conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95 / 46 / CE (règlement général sur la protection des données) à compter du moment de son entrée en vigueur (ci-après dénommée « règle de confidentialité »). Cette politique de confidentialité nous permet d’être ouverts et transparents, afin que vous puissiez faire des choix concernant l’utilisation de vos données personnelles.

Notre politique de confidentialité décrit:

  • Quelles informations personnelles sont collectées
  • Comment nous utilisons vos informations personnelles et avec qui elles peuvent être partagées
  • Vos droits vis-à-vis des informations collectées

Vos données personnelles sont collectées et traitées par COTRAIN BVBA, société belge ayant son siège social à Prins Boudewijnlaan 30 b8, B-2550 Kontich (Belgique) et connue de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0459.139.107.

Cette politique de confidentialité doit être lue conjointement avec notre Politique de gestion de Cookies (è hier link naar de FR versie van cookiebeleid zetten). Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à notre politique de confidentialité. La version la plus récente de notre politique de confidentialité est toujours disponible sur notre site Web. Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 24/05/2018.

En utilisant notre site Web, vous nous autorisez à collecter vos informations personnelles aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité.

Quelles données personnelles collectons-nous??

  • Nous recueillons différents types de données personnelles / personnelles:
    • Informations personnelles que vous nous avez communiquées:
      Par exemple, votre nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone lorsque vous entrez ces informations dans le formulaire de contact et toute information supplémentaire résultant de l’achat de services.
    • Informations personnelles que nous obtenons lors de votre visite sur notre site Web ou de l’utilisation de nos services:
      • Informations de connexion: nous stockons certaines données dans les journaux du serveur, notamment:
        • adresse IP;
        • informations sur le navigateur;
        • le site Web externe qui vous a référé;
        • les pages que vous avez visitées sur notre site Web;
        • l’heure et la date auxquelles vous avez visité nos pages;
        • Informations sur la manière dont vous utilisez nos services.
      • Informations sur l’appareil: informations spécifiques à votre appareil telles que le numéro de série, le type de matériel, la version, etc.
    • o Stockage local: nous utilisons l’option « stockage Web » de votre navigateur, les caches de données d’application et autres mécanismes de votre appareil pour collecter et stocker des données (y compris des données personnelles).
    • Cookies: nous utilisons des cookies pour identifier nos visiteurs, pour mémoriser vos préférences personnalisées (par exemple, votre langue), …

Pour plus d’informations sur les cookies et sur leur utilisation, nous vous renvoyons à notre Politique de gestion de Cookies (è hier link naar de FR versie van cookiebeleid zetten).

Comment utilisons-nous vos informations personnelles?

Nous utilisons vos informations personnelles pour gérer, protéger, promouvoir et améliorer les services que nous vous proposons ainsi que pour en développer de nouveaux. Vos informations personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour:

  • Communiquez avec vous: par exemple en répondant aux questions que vous avez posées via le formulaire de contact, en répondant aux demandes reçues via notre site Web, …;
  • Promouvoir l’utilisation de nos services sur notre site Web.

Nous ne partagerons que vos informations personnelles:

  • Avec votre permission
    Nous ne partagerons vos données personnelles qu’avec votre consentement avec des sociétés autres que COTRAIN BVBA.
    Remarque: nous souhaitons vous avertir qu’une fois que vous avez cliqué sur un bouton de média social, le fournisseur de ce média social collectera vos informations personnelles. Dans ce cas, la politique de confidentialité de ce fournisseur est appliquée.
  • Pour des raisons légales
    Partagez d’informations personnelles afin de nous conformer aux lois ou réglementations ou à la suite d’une question reçue d’une autorité de surveillance.
  • Avec des parties qui traitent des données personnelles pour nous
    Ces parties ne peuvent traiter les données à caractère personnel que selon nos instructions et uniquement aux fins nécessaires à la réalisation de l’objectif du traitement. Ces parties sont également liées par la Loi de confidentialité.

 Vos droits

  • Vous avez toujours le droit de demander (gratuitement):
    • Toutes les données personnelles que nous conservons à votre sujet;
    • Plus d’informations sur le but de la collecte de vos données personnelles;
    • Plus d’informations sur les destinataires de vos données personnelles ou sur les catégories de destinataires de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de recevoir gratuitement une copie sous une forme compréhensible de toutes votre données personnelles que nous traitons/stockons.
  • Vous avez le droit de disposer toutes les données personnelles incorrectes, non pertinentes et / ou incomplètes et toutes les données personnelles portant atteinte à vos droits fondamentaux, gratuitement et à votre demande..
  • Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel ou vous pouvez vous opposer au traitement de données à caractère personnel à condition de donner une raison impérieuse et légitime (gratuitement).
  • Nous ne traiterons en aucun cas des données personnelles qui révèlent une origine raciale ou ethnique, des opinions politiques, des convictions religieuses ou philosophiques ou des informations personnelles sur la santé ou la vie sexuelle.

Informations de contact

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez soumettre une demande d’accès, de modification ou de suppression de vos données personnelles, ou si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données personnelles, vous devez nous en informer. par e-mail à info@cotrain.be.

Dès réception de votre email, nous vous fournirons les informations pertinentes dès que raisonnablement possible et fournirons une réponse, mais dans tous les cas au plus tard 30 jours après la réception de la demande en cas de demande d’accès et 30 jours après dépôt en cas d’opposition au traitement ou demande de modification ou de suppression.